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即席ラーメンは九州人の記憶を揺さぶるソウルフードだ。



消えない記憶。

九州人といえば、サンポーの焼豚ラーメンと、この高菜ラーメン。



九州の鍵っ子の土曜の昼は、冷や飯と即席ラーメンが定番。



サンポー以外のメーカーでは、棒ラーメンでお馴染み味のマルタイがあります。

ちなみに、サンポーは佐賀の会社。

マルタイの『屋台ラーメン』

自分はこれが特に好きでした。

ちなみに、マルタイは福岡の会社。



そして忘れてはいけない『うまかっちゃん』

ハウス食品なんですよね。

あら、大阪の会社だわ。

さておき、即席ラーメンは九州人の記憶を揺さぶるソウルフードなのです。

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