湘南 茅ヶ崎から「海を感じる暮らし」をデザインする

休日はやっぱ魚っしょ!

Posted by Naoki Mori   2   0

イタリアンもフレンチもいいのですが、やっぱり日本人は魚でしょう。近所の魚屋でアジとイカと湘南名物の生しらすを買ってきて、休日を締めくくります。発泡酒も自作の陶器ビアマグに注げばキメ細かい旨いビールに大変身。休日は都会のイタリアンより、やっぱこれでしょう☆

b20090429_02.jpg
b20090429_03.jpg
b20090429_04.jpg

関連記事
スポンサーサイト



Naoki Mori

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation.

2 Comments

猫と海 says...""
四月初旬に食べた生しらすと、
先週食べたものでは、「成長度」が違っていました!

春の海ですくすく育っているのですね。
少し長くなった身をつるっとすすりながら、
たぶん旬はそろそろ終わりなんだろうな、
来年まで食べられないんだろうな、
もう一回ぐらいは食べておこうかな。。と。
(しらすにはいい迷惑だろうけど)

めぐりくる季節を待つ気持ち、
いまさらのことのように新鮮です。

やっと明日から連休です。
きょうも疲れた、風呂入ろう。

2009.04.29 22:02 | URL | #- [edit]
namikaze says...""
>猫と海さん
成長度ってあるんですね笑

しらすに迷惑って面白いですね。
でも、そうかも。

しらすなんて、こんなに食べることになるとは、思いもよらなかったです。

てっきり、ずっと明太子だとばかり思ってました(笑)
2009.04.30 21:32 | URL | #mQop/nM. [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:https://umimita.blog.fc2.com/tb.php/736-c3dac6ab