新着記事

辛うまーな麻婆豆腐

こんばんは。
麻婆大好き、麻婆の話です。
麻婆豆腐は学生のころに独り暮らして
始めて作った料理です。
と言っても市販の麻婆のもとを使った簡単なものだけど、
なぜか嬉しかったなぁ。



豆板醤、甜麺醤の使い方で、
辛うま度がアップします。



自宅でつくる簡単麻婆も
これで辛うまー!
いつもご飯にのっけながらいただきます。
僕の好きな陳健一さんの四川飯店の麻婆豆腐は、
さらに、花椒と胡椒がガッツリ入って、
ひーひー言いながら食べるのですけど、
それがまた、まいうーなんですよ。
寒い冬は辛うまーマーボで発汗しましょ☆
関連記事
スポンサーサイト




0 Comments

Add your comment