新着記事
2015/02/28 湘南 茅ヶ崎の海
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

2015/02/28 湘南 茅ヶ崎の海

0
今日は七里ヶ浜のんびりクルーズ。少し窓を開けてドライブ。気持ちいーい...
2015/02/27 湘南 茅ヶ崎の海
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

2015/02/27 湘南 茅ヶ崎の海

0
おはようございます。今朝の茅ヶ崎の海。日の出は6時16分。季節変わりは、細胞も入れ替わっている気がします。春はもうすぐですね~。茅ヶ崎の小出川沿いの河津桜も咲いているようです。春のPlanを考えながら、今日も楽しんでいきましょう...
茅ヶ崎の焼肉屋 赤とんがらし
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

茅ヶ崎の焼肉屋 赤とんがらし

0
冬もやっぱり肉が食べたい!夏は定期的にBBQで肉補給してすが、冬は肉が足りませんと言うことで、茅ヶ崎の東海岸にある『赤とんがらし』さんへ。店内は夫婦でやられているアットホームのお店。壁には旦那さんの茅ヶ崎の絵が飾られていて茅ヶ崎が好きな人なら、心が和みます。常連になりそうな予感。。気さくなご夫婦のお店に大満足また来ま~す!...
新作スープボール焼きあがりました。
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

新作スープボール焼きあがりました。

0
久々に焼きあがりました。新作の薄いBlueの器です。淡い感じが暖かくも、料理を引き立てくる器です。重ね置きも可能ですので、収納も便利です...
大きめのフリーボウルの削り
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

大きめのフリーボウルの削り

0
先日からつくっていた大きめのフリーボウルを削りました。現在、建築中の新居では工房?のような、作業スペースがあるのですが、いまから新たな生活にワクワクしています。昨日からあったかな茅ヶ崎ですが、そろそろ花粉シーズン到来ですね~...
大きめのフリーボウル作製中
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

大きめのフリーボウル作製中

0
大きめのフリーボウルを作製中。九州では春一番が吹いたとこか。日に日に春を感じることでしょうか。つくりたいイメージは固まりました...
茅ヶ崎の海、ビーチグラス
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

茅ヶ崎の海、ビーチグラス

0
早起きは三文の徳、と言いますが、日の出とビーチグラス。日の出を見てると気が付かないエネルギーをもらっている気がします。...
Lemon Yellow BowlをOnline shopで販売はじめました。
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

Lemon Yellow BowlをOnline shopで販売はじめました。

0
STORES.JPのショッピングサイト右のサイドバーのONLINE SHOPからもアクセス可能です。茅ヶ崎の太陽のように眩しく、食卓を笑顔で明るくしてくれます。Lemon Yellow Bowl日常で冷たい飲み物から温かいのみものまで使えます。サイズ:径14.0cm(底に向かって細くなっています) 高さ4.5cm・ひとつひとつ手作りのため、写真とサイズ・形・色合いなどが若干の誤差があります。ご了承の上、お買い求めください。...
2015/02/21 湘南 茅ヶ崎の海
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

2015/02/21 湘南 茅ヶ崎の海

0
今朝の茅ヶ崎の海。日の出は6時30分。そろそろ春のプランを考えたくなります。花見、サイクリング、BBQ、ピクニックなど、そろそろ春にできること考えてニヤニヤ今日も楽しんでいきましょう。...
釉薬をかけて本焼き
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

釉薬をかけて本焼き

0
今日は本焼きの日。焼きあがって窯を開けるときが自分へのご褒美の時といっていいくらい。どんな風に焼きあがるかなぁ~待つ時間も楽しいんですよね...