新着記事
軽やかにテンボよくつくる器
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

軽やかにテンボよくつくる器

0
軽やかにテンポ良く。今回は力を抜いてテンポ良く作れました。今週末は本焼き待機中の器たちを新しい釉薬で焼くので楽しみです。もっと器をつくらないと。...
本田 宗一郎さんの言葉
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

本田 宗一郎さんの言葉

0
仕事で色んな方々と''魅力ある企業(組織)''についてディスカッションする機会がありました。その際に本田 宗一郎さんの言葉を思い出したのですが、改めて本より引用し備忘します。 自分と同じなら2人は必要ない。自分1人で十分だ。目的は1つでも、そこへたどり着く方法としては人それぞれの個性、異なった持ち味を生かしていくのがいい 1分間本田宗一郎: 常識を打ち破る人生哲学77 - 岩倉信弥 p37....
500gの筒上げ
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

500gの筒上げ

0
今回は500gで筒上げ。これが僕の基本練習になります。いまではだいぶ慣れましたが、それでも集中しないと綺麗にできません。力み過ぎると失敗するし、何年やっても難しいですね。...
2013/07/30 湘南フォトグラフ 茅ヶ崎
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more
自作の器で食べる楽しみ、ピーマン豚バラ炒め。
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

自作の器で食べる楽しみ、ピーマン豚バラ炒め。

0
今年の夏はどこにいった?と言わんばかりの曇りの天気。蒸し暑さでで夏バテしないよう、大盛り生姜焼きでも食べようと思ったのですが、野菜も欲しいとピーマン豚バラ炒め。自作の器で高級中華料理店に早代わり♪...
新たな器づくり
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

新たな器づくり

0
新しい器をつくってます。かなり大きめになりました。いまは自分のやるべきことを、コツコツとやっていきましょう。...
フリーカップ削り完了
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

フリーカップ削り完了

0
これで何のむ?ビール、カルピス、カクテル?...
2013/07/28 湘南フォトグラフ 茅ヶ崎
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

2013/07/28 湘南フォトグラフ 茅ヶ崎

0
...
釉薬掛けてます
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

釉薬掛けてます

0
自宅工房にはエアコンがないので、汗をかきながら作業してます。...
粘土の再生
go to page

Click for getting more details about this entry.

read more

粘土の再生

0
一度使った粘土を再生してます。...