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2010/01/30 湘南 茅ヶ崎の海

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2010/01/29 湘南 茅ヶ崎の海

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2010/01/29 湘南 茅ヶ崎の海

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博多もつ鍋がよかと

福岡でも人気の博多もつ鍋の店、六本木の「博多もつ鍋二十四」へ。関東の恵比寿あたりにあるもつ鍋は、一時期は予約待ちがいっぱいで、食べることはできなかったのですが、最近はどうでしょうね。『やっぱもつはよかね~』『バリバリうまかあ』本場の福岡ではそんなノリで気軽に行けて、安い旨いじゃないと誰も行きません。ここ「博多もつ鍋二十四」はお店も綺麗だけど、価格も安かったし気軽に入れそうな感じでお勧め。締めはやっ...

2010/01/27 湘南 茅ヶ崎の海

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そうだ、一蘭に行こう。

九州で生まれ育った人は、日本人が味噌汁が当たり前に毎日食べられると同じくらい豚骨に愛を感じます。もはや豚骨愛とでも呼びましょうか。広辞苑を見ても豚骨愛という言葉はあるんじゃないか(笑)とか思いながら、昼下がりの六本木の真ん中で豚骨がラーメンが食べたかーと叫ぶ。ということで豚骨ラーメンが食べたくなったので六本木『一蘭』へ。『一蘭』とは、むかし福岡の那の川に本店があったときから行ってるので、相当な長い...

2010/01/26 湘南 茅ヶ崎の海

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陶芸 ビアマグの削り

こんばんは。お天気もいい週末、陶芸をやりました。前回作ったビアマグの削り。今では何気にふつうにやっている削りですが、最初は壊れてしまうんじゃないかと、かなりビビッテやっていました。ウエへへ慣れたもんです。ビール好きには、ビアマグ陶芸はモチベーションアップにバッチシです☆『趣味は楽しくなければ上達なし』『技術は楽しまなければ進歩なし』陶芸ワンポイントアドバイスでした~(笑)...

2010/01/25 湘南 茅ヶ崎の海

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2010/01/24 湘南 茅ヶ崎の海

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2010/01/23 湘南 茅ヶ崎の海

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春は肉食系、都会は激安焼き鳥、夜はウクレレ

こんばんは。春が待ち遠しいこの頃、鍋もそろそろ、おしまいにして焼肉じゅーじゅーしたいこの頃、いかがお過ごしでしょうか。あ~うまかあ!いつもの激安焼き鳥を食べて、生ビール大がうまいうまい。帰ってからウクレレ。楽しい週末ですね~☆...

2010/01/22 湘南 茅ヶ崎の海

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2010/01/21 湘南 茅ヶ崎の海

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ウクレレ、Jake Shimabukuro

こんばんは。この何日かは少し暖かくなっていい感じですね。そろそろ、春が待ち遠しかあ。花見、BBQと楽しみ満載やし、やっぱ春はよかね。最近は家に帰るとウクレレをやってます。とりあえず、触ることを日課にしようと思って。コツコツと練習するしか上達の道はないですからね。Jake Shimabukuroを見れば、その凄さが分かるよ。...

2010/01/20 湘南 茅ヶ崎の海

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2010/01/19 湘南 茅ヶ崎の海

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2010/01/18 湘南 茅ヶ崎の海

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2010/01/17 湘南 茅ヶ崎の海

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何気ないサーフィン日和、パパイヤとフルーティーな一日

こんばんは。楽しい土曜日をいかがお過ごしでしょうか。僕は日の出と共に波チェックと海の写真を撮って、家に戻ってウエットに着替えサーフィンをしました。波フォトその1波フォトその2毎日、毎日、海の写真、波の写真、雲の写真、烏帽子岩、富士山、江の島・・・いつも表情が違うので、毎日ほんと楽しいですよ。3時間くらいで海から上がって、熱いシャワーを浴びて体もホカホカ、こころなしか日焼けしてガン黒っぽくなっているの...

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森 直樹 湘南写真家、湘南陶芸家
福岡出身、茅ヶ崎在住
IT技術、写真、器、書籍 等の備忘録・日々考えたことを書いてます。
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湘南、茅ヶ崎の海の魅力に惹かれ、海、波、空、太陽の日々の変化、季節の移り変わりを撮り続けています。写真は日々ブログに公開、販売しています。皆さんと自然の美しさ、感動を一緒に共有できれば幸いです。

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湘南、茅ヶ崎の工房で海を感じる器をつくっています。海が好き、器が好き。海を感じる器をつくりたい。そんな気持ちから始まりました。日々の生活の中で海辺のカフェに居るような気持ちになれる器を提案、販売しています。

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